Utilizzando il sito www.consorziomodenaatavola.it accetti il nostro utilizzo dei COOKIE, per una tua migliore esperienza di navigazione.


Strada Facendo

  • Facebook
  • Instagram
Telefono 059.334478
Indirizzo Via Emilia Ovest 622 Modena
Chiusura sabato a pranzo e tutta la domenica
Sito web www.ristorantestradafacendo.it
Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Carte di credito Tutte tranne Diners
Coperti 22 interni • 6 esterni
Note Piccolo servizio catering disponibile
Chef Emilio Barbieri

Descrizione

Emilio Barbieri nasce nel 1950 a Salvaterra un piccolo paese della provincia reggiana.

Nella metà degli anni sessanta la famiglia Barbieri si trasferisce a Modena e rileva il Bar Mazzini, locale storico dell’ omonima piazza.

Successivamente si trasferiscono a Sassuolo ed Emilio affianca sempre i genitori nella conduzione dell’Albergo Ristorante Regina.

Nel 1967 il ristorante viene premiato dal mitico Luigi Carnacina e dall’Accademia Italiana Della Cucina Delegazione di Modena con una coppa e con la medaglia d’oro.

Per motivi familiari e dopo il servizio militare Emilio intraprende altre attività legate alla gastronomia; è il primo a Modena a proporre una piccola ristorazione al Caffè Dei Portici da lui aperto, finché insieme alla moglie Rita Antonella inaugurano lo “Strada Facendo”, in via Emilia Ovest 622.

Qui riaffiora (mai sopita) la passione per la cucina.

In questa avventura Emilio cerca di trasmettere nei piatti i sentori, i profumi e gli aromi della sua adolescenza in una interpretazione attuale e contemporanea. Si fondono così insieme passione per la tradizione, curiosità e innovazione.

Vari riconoscimenti e attestati di merito hanno corollato il suo percorso e in varie manifestazioni è stato protagonista.

Nonostante ciò Emilio é alla costante ricerca di sapori e combinazioni interessanti per offrire sempre nuove sensazioni.

Con la moglie Ronchetti Rita A. (sommelier professionista A.I.S), gestisce il locale dal 1994.

Emilio Barbieri was born in 1950 in Salvaterra, a small town in the province of Reggio Emilia. In the mid-sixties the Barbieri family moved to Modena and took over the historic Bar Mazzini, in the square of the same name.

Later they moved to Sassuolo and Emilio, together with his parents, ran the Hotel Restaurant Regina. In 1967 the restaurant was awarded by the legendary Louis Carnacina, and the Italian Accademy of Cooking, Modenese Delegation, with a cup and a gold medal.

For family reasons and after military service Emilio undertakes other activities related to gastronomy; he is the first in Modena to propose a small restaurant at the Caffè Dei Portici, which he ran until he and his wife Rita Antonella opened the Strada Facendo, in Via Emilia Ovest 622.

Here resurfaces (which has never been lost) the passion for cooking. In this adventure Emilio tries to convey in the dishes scents, fragrances and aromas of his adolescence in current and contemporary interpretation. So the passion for tradition, curiosity and innovation is founded. Various awards and certificates of merit have colored his path, and at various events he was the protagonist. Emilio is constantly looking for interesting flavors and combinations to offer new sensations.

With his wife Rita Antonella Ronchetti (professional sommelier AIS), he has managed the restaurant since 1994.

 

 

 

contentmap_plugin

Stampa Email

Ricette - Strada Facendo

Mappa dei locali

contentmap_module