Utilizzando il sito www.consorziomodenaatavola.it accetti il nostro utilizzo dei COOKIE, per una tua migliore esperienza di navigazione.

Tortelli di patate Speck e Porro

 

Ingredienti per 8 persone:
 
- Per la pasta

- Per il ripieno

- Per il condimento

Preparazione:
Per la PASTA - Disporre la farina a fontana su una spianatoia e unire le uova, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio di girasole. Impastare bene fino ad ottenere una pasta omogenea e vellutata. Lasciare un attimo a riposare e nel frattempo preparare il ripieno.
 
Per il RIPENO - Cuocere le patate, aspettare che siano tiepide, sbucciatele e schiacciatele fino a ottenere una pasta omogenea e senza grumi. Incorporare i tuorli d'uovo, il formaggio grattugiato e la noce moscata. Regolate con sale e un poco di pepe, amalgamate il tutto e il ripieno è pronto.
 
Preparazione - Stendere la sfoglia e, usando l'apposito stampo, formare i ravioli con la pasta e un adeguata quantità di ripieno. Quindi sigillarli bene onde evitare l'apertura del raviolo durante la cottura.
Condimento - Tagliare a rondelle il porro e a listarelle lo speck e soffriggere il tutto nel burro e un filo d'olio d'oliva. Aggiungere poca panna da cucina.
Cottura - Cuocere i tortelli per pochi minuti in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli con il condimento preparato. Spolverare con parmigiano reggiano. Buon appetito!
 
Volete proprio sapere perché faccio questo mestiere? È la grande passione per la cucina, non solo nel crearla ma anche per assaporarla.
 
Chef Claudia Ricchi - Antica Trattoria Ponte Guerro

Tags: Antica Trattoria Ponte Guerro, Primi piatti, Claudia Ricchi

Stampa