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Piovra in spremuta di patate di Montese, olive taggiasche

 

Ingredienti per 4 persone:

PROCEDIMENTO:
Lavare le patate con la buccia e lessarle in acqua non salata. Una volta cotte, pelarle e tagliarle a tocchetti.
In una pentola a parte bollire acqua non salata e immergere la piovra; alla ripresa del bollore cuocerla per 23 minuti.
Dopo togliere la pentola dal fuoco, coprirla con la pellicola e lasciare riposare per almeno 1 ora.
Trascorso tale tempo pulire la piovra nella propria acqua di cottura e tagliarla a piacere.
Nel frattempo far bollire in un pentolino del brodo vegetale salato che servirà a riscaldare per pochi minuti le patate e la piovra.
Poi spremere le patate con lo schiacciapatate sul piatto e condirle con olio extravergine e sale di Cervia.
Condire a parte la piovra con le olive taggiasche, prezzemolo, olio extravergine e un pizzico di sale.
Adagiare la piovra sulla spremuta di patate e guarnire con olio extravergine e pepe.


Chef Massimo Tunesi - Caffé Concerto - Modena

Tags: Antipasti, Massimo Tunesi

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