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La zuppa inglese

 

Per la crema pasticciera:

  • 7 uova
  • 40 grammi di farina
  • 120 grammi di zucchero
  • 500 ml. di latte
  • 20 grammi di burro
  • 1 bicchierino di sherry dolce

Portare il latte a bollore e nel frattempo mescolare bene la farina con lo zucchero, i rossi di sei uova ed un uovo intero. Aggiungere al latte e far cuocere  mescolando continuamente per tre minuti; togliere dal fuoco e aggiungere il burro e lo sherry.
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO: 7 uova, 25 grammi di farina, 50 grammi di cacao amaro in polvere, 150 grammi di zucchero, 500 ml. di latte, 100 grammi di cioccolato fondente a pezzi, 1 bicchierino di sherry dolce.
Portare il latte a bollore, e mescolare bene la farina , il cacao in polvere e lo zucchero con i rossi di sei uova ed un uovo intero. Aggiungere al latte e far cuocere sempre mescolando per tre minuti; togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente e lo sherry.
Per comporre la zuppa inglese:
8 savoiardi,
liquori Alchermes e Sassolino.

Preparazione
Tagliare i savoiardi in tre parti nel senso della lunghezza in modo da ottenere 24 biscotti sottili di spessore. Bagnare 12 biscotti nell' alchermes, e con questi foderare lo stampo; versare la crema al cioccolato e coprirla con 6 biscotti bagnati nel sassolino; versare poi la crema pasticcera e coprire con gli altri 6 biscotti al sassolino. Fare raffreddare e servire al cucchiaio.

Chef Alberto - Cucina del Museo

Tags: Cucina del Museo, Dolci & Frutta

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