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Chi siamo:



 

Il Consorzio Modena a Tavola

nasce oltre 20 anni fa e rappresenta attualmente quasi quaranta fra i più prestigiosi ristoranti della provincia di Modena.
Suo ruolo principale è quello di promotore e interlocutore privilegiato per ogni iniziativa promozionale gastronomica che si organizza per il territorio. Ha ottenuto considerevoli attestazioni di merito nell’organizzazione di appuntamenti gastronomici in vari Paesi del Mondo e continua a promuovere con successo la gastronomia modenese, in molti eventi ufficiali su tutto il territorio nazionale.


Le tappe di un lungo percorso (1995/2017)


• Il Consorzio MODENA A TAVOLA, si costituisce sotto l’egida della CCIAA di Modena. Nasce la prima edizione della Guida, distribuita anche tramite un inserto allegato al Venerdì di Repubblica.
• L’anno successivo Il Consorzio è “in orbita” con Maurizio Cheli, nella prima missione spaziale a partecipazione italiana.
• E’ in quell’occasione, negli Stati Uniti, che iniziano le “missioni” all’estero di Modena a Tavola quale ambasciatore nel mondo della gastronomia modenese. Seguono negli anni missioni in: Sud Africa, Santo Domingo, Uruguay, Repubblica Ceca, Svizzera, Canada, Brasile, Belgio, Francia, Messico, Stati Uniti, Columbia, Germania, Austria, Francia, Giappone, Svezia, Norvegia, Cina, Russia.
• Nel 1997 il Consorzio progetta ed edita il libro “L’anima e la Gola”, e vince l’importante premio giornalistico “Enoteca di Dozza”.
• Nell’anno 2000 nascono i prodotti selezionati a marchio Modena a Tavola.
• Promuove sul territorio iniziative atte a divulgare e consolidare, la conoscenza della gastronomia modenese e la valorizzazione dei Prodotti Tipici, attraverso corsi di cucina, seminari di degustazione, stage formativi per professionisti.
• Realizza L’Anima e la Gola un format di esposizione presso i Saloni e le Fiere enogastronomiche.
• E’ uno dei fautori della nascita di Palatipico prima e di Piacere Modena poi, operando attivamente nel CDA del Consorzio
• Da cinque anni ha ideato e realizza ogni anno gli eventi Tortellino sotto i Portici e La Portata dello Chef il format del mangiar per strada creato per la collaborazione pluriennale con festival filosofia
• Da oltre un anno ha attivato una collaborazione con l’Associazione tOurtlen degli Chef bolognesi, per l’organizzazione di manifestazioni di ampio richiamo comunicativo e popolare.
• Nel corso delle iniziative legate all’EXPò 2015 è fra i maggiori promotori e operatori nell’ambito dei Giardini del Gusto e delle Arti alla Palazzina Vigarani.
• Il sito internet ha una media di qualche centinaio di visitatori al mese. La pagina fb ha più di 5.000 visualizzazioni.
• Ogni anno il Consorzio pubblica copie di Ricettari a tema, Flayer e Materiale Stampa di comunicazione e negli ultimi sei anni una GUIDA dettagliata.

 

Scarica il Disciplinare del Consorzio in formato PDF

 

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