Antica Trattoria Ponte Guerro
Telefono | 059.798909 |
Indirizzo | Via Modenese 4654-4648, 41057, Spilamberto |
Chiusura | giorni di chiusura |
Sito web | www.ponteguerro.it |
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Carte di credito | tutte |
Coperti | xx interni • xx esterni |
Note | --- |
Chef | Claudia Ricchi |
Descrizione
L’Antica Trattoria Ponte Guerro è un locale storico e centenario, situato sulla strada che dall’uscita di Modena Sud porta a Spilamberto. L’antico punto di ristoro dei birocciai, con annessa rivendita di tabacchi e generi alimentari, è stato trasformato negli anni in trattoria. L’esercizio mantiene i tratti caratteristici della tradizione rustica modenese in un ambiente accogliente e rinnovato, a seguito di una recente ristrutturazione.
Se amate l’atmosfera semplice e famigliare, questo è il posto giusto: la famiglia Ricchi propone sapori tipici della cucina modenese dal 1965:
• salumi e formaggi della zona (Prosciutto di Modena DOP, caciotta del Monte Cimone),
• paste fatte in casa (tagliatelle, tortellini, tortelloni),
• vasto assortimento di secondi tipici della tradizione locale (bollito, zampone e cotechino e mostarde),
• senza dimenticare lo gnocco fritto e le tigelle ai 10 cereali.
Per i palati più golosi ed esigenti propongono inoltre un’ottima selezione di pietanze a base di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, prodotto dall’Acetaia di famiglia. La carta dei vini è assortita: dai tradizionali Lambruschi e Pignoletto tipici del territorio, fino ad una selezione dei più blasonati vini italiani.
The Antica Trattoria Ponte Guerro is an historical and centenary venue, located on the road that leads from the motorway Modena Sud exit to Spilamberto. The ancient point of refreshment for the horse and cart drivers, with a small shop with tobacco and general food products, has been transformed over the years into a Trattoria. The business has kept the characteristic features of the rustic traditional Modena in a warm and renovated ambiance, following recent renovations.
If you love a simple and familiar atmosphere, this is the right place for you: the Ricchi family proposes typical flavors of the Modenese cuisine from 1965:
• cured meats and cheeses from the area (Prosciutto of Modena PDO, caciotta of the neighboring Mount Cimone)
• homemade pasta (tagliatelle, tortellini, tortelloni),
• a wide assortment of typical meat dishes (boiled meats, zampone, and sausage and jams),
• without forgetting the gnocco fritto and 10 grains tigelle.
For the most greedy and demanding palates, a good selection of dishes based on Traditional Balsamic Vinegar of Modena, from the family’s Acetaia, is offered. The wine list is varied: from traditional Lambrusco and Pignoletto typical of the zone, to a selection of the most renowned Italian wines.