Antica Moka
Telefono | 059.284008 |
Indirizzo | Via Emilia Est 1496 Modena |
Chiusura | sabato a mezzogiorno |
Sito web | www.anticamoka.it |
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. | |
Carte di credito | le principali |
Coperti | 125 su tre sale • 45 esterno |
Note | servizio catering disponibile |
Chef | Anna Maria Barbieri |
Descrizione
“Il pregio e la rarità del locale creato da Anna Maria Barbieri, profondamente innamorata dell’arte della cucina, consistono nel situarlo al più alto livello della bontà e della finezza dei cibi, ma tenendolo allo stesso tempo radicato nel cuore della tradizione sapienziale popolare e nel modo di porgere tutto emiliano.
La millenaria storia dei sapori, che inizia miticamente da Dionysos e che eleva il semplice alimentarsi alle forme superiori del banchetto, trova qui, un punto di riferimento: il carattere autentico dei piatti padani è infatti la base sulla quale la signora Anna Maria coltiva il sorprendente giardino delle sue mirabili elaborazioni”.
La tradizione e la cucina per Anna Maria e’ un amore profondo, dalla Caffetteria Moka, vecchio Bar di quartiere, era il 1974 in via Emilia Ovest, ad oggi Antica Moka in via Emilia est. Dal Gnocco fritto di prima mattina, alla semplice cucina di trattoria, per giungere alla cucina attuale, la ricerca della materia prima nel territorio, alla trasformazione in sapori concreti e tradizionali, ma con un’ attenzione moderna a cotture, abbinamenti e presentazione.
Anna Maria, cresciuta respirando la cultura della tradizione nei caseifici di famiglia, e sulle orme della mamma Sarita, cuoca anche lei per amore e passione, oggi assieme al marito, che cura l’acetaia di Balsamico Tradizionale di Modena d.o.p e al figlio Sandro che da anni ha le redini dell’attività di famiglia, offrono al cliente la sintesi di qualità, tradizione e servizio, in una struttura di rara armonia, dove gustare quanto di meglio il nostro territorio possa offrire.
“The quality and rarity of the venue created by Anna Maria Barbieri, deeply in love with the art of cooking, consists in placing food at the highest level of quality and finesse, but keeping it at the same time rooted in the heart of the local, wisely popular tradition and encompassing that of all the region of Emilia.
The millennial history of tastes, which begins mythically by Dionysos, and that elevates simple feeding to the higher forms of the banquet, find here a point of reference: the characteristic authenticity of the dishes is in fact the basis on which Anna Maria cultivates the surprising garden of her admirable dedication”.
The tradition and the kitchen for Anna Maria is a deep love, from the Cafeteria Moka, an old neighborhood coffee house, located in Via Emilia West, to today, the Antica Moka in via Emilia East. From Gnocco Fritto in the early mornings, to the simple brasserie cuisine, leading to the kitchen today, the search for local raw produce, to the transformation into concrete and traditional flavors, but with a modern attention to cooking, combinations and presentation.
Anna Maria, grew up breathing the culture of tradition in family dairies, and in the footsteps of her mother Sarita, also a passionate cook, today with her husband, who takes care of the Traditional Balsamic Vinegar of Modena pdo and her son Sandro who for years has had the reins of the family business, offers to customers the combination of quality, tradition and service, in a venue of rare harmony, where you can enjoy the best our region has to offer.