Il Calcagnino
Telefono | 059.557277 - 329.2352830 |
Indirizzo | Piazza Calcagnini 1, Formigine (Mo) |
Chiusura | Lunedì |
Sito web | www.ilcalcagnino.it |
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Carte di credito | tutte |
Coperti | 50+30 interni • 100 all’aperto • 200 nel parco • 200 nel salone matrimoni |
Note | --- |
Chef | Claudio e Barbara |
Descrizione
La sorpresa di trovare in una dimora storica del 1200 un arredamento moderno, che affascina e allo stesso tempo spiazza le normali attese.
I nostri clienti sono coccolati non solo dal cibo e dai nostri vini ma anche dall’ambiente pieno di particolari che attirano l’attenzione: dagli affreschi di David Tremlett, artista inglese, che dipinge forme geometriche di grandi dimensioni sulle pareti di dimore storiche, alle rastrelliere d’acciaio e vetro con i nostri vini ricercati nelle migliori cantine italiane ed estere.
Ci piace pensare che anche voi abbiate per la cucina il nostro stesso amore, e che i nostri piatti possano regalarvi qualche piacevole emozione.
Le nostre proposte cambiano ad ogni stagione e fondano le loro radici nella tradizione emiliana e nell’impiego dei prodotti del nostro territorio, anche se non mancano piatti a base di pesce, tartufo bianco e funghi freschi. Accanto ai piatti più classici, tortellini in brodo di cappone o lo gnocco fritto con culatello, strolghino e amarene fritte, proponiamo abbinamenti più creativi come i quadrotti di capasanta in sfoglia di castagne e succo di mirtillo o il coniglio farcito con Prosciutto di Modena Dop, polentina morbida e salsa alla birra. Anche nei dolci potrete trovare dalla tradizionale zuppa inglese alla torta di mele con la crema calda, dalla Tarte Tatin di pere con gelato alla grappa al gelato di zucca con mou all’Aceto Balsamico. Materie prime di qualità e del territorio sono indispensabili alla nostra cucina interamente prodotta dalle mani esperte della nostra brigata: giovane, preparata, curiosa, ma sopratutto piena di passione per il buon cibo.
The surprise is to find in an historic home from the 1200’s, modern furnishings, which fascinates and at the same time dazzles normal expectations.
Our customers are pampered not only from the food and our wines, but also from the environment full of details that attract attention: from the frescoes by David Tremlett, an English artist who painted large geometric shapes on the walls of historic houses, to the steel and glass racks with our fine wines selected from the best Italian and foreign wineries.
We like to think that also you have the same love for cooking as we do, and that our dishes may give you some sort of pleasant emotion. Our menu changes every season and the roots of the selection are founded in the Emilian traditional and our dedication to the use of products of our territory, even though there are also dishes based on fish, white truffles and fresh mushrooms. Alongside more traditional dishes, such as tortellini in capon broth or gnocco fritto with high quality cured pork meats, strolghino and fried cherries, we also offer creative combinations such as scallops in puff pastry squares of chestnut and cranberry juice or rabbit stuffed with Prosciutto of Modena PDO, soft polenta and beer sauce. Also among the desserts, from traditional trifle to apple pie with hot cream, to pear Tarte Tatin with brandy ice cream and to pumpkin ice cream with drops of Balsamic Vinegar. Quality and local raw materials are essential to our kitchen, entirely produced by the expert hands of our brigade: young, prepared, curious, but most of all, full of passion for good food.