Sorbetto allo zafferano con prosciutto di Modena croccante ed ABTM
Ingredienti:
- 300 gr. Crema di latte
- 4 rossi d'uovo
- 60 gr. Zucchero semolato
- 0.3 gr. Pistilli di zafferano
- 1 fetta di prosciutto spessore 1mm.
- Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
Procedimento:
Mettere in una casseruola la crema di latte con lo zafferano e portare a bollore. A parte,
amalgamare i rossi d'uovo con lo zucchero. Raggiunto il bollore togliere dal fuoco ed unirvi il composto di zucchero ed uovo, rimettere sul fuoco mescolando fino a fargli raggiungere gli 84°C. Raffreddare in frigorifero dopodiché mettere in gelatiera per ottenere un sorbetto.
Tagliare il prosciutto a listarelle di un
millimetro e soffriggerlo con pochissimo olio in una padella antiaderente fino a farlo diventare croccante.
Montaggio e Presentazione;
Prepariamo il piatto, che deve essere una fondina, dove al centro disponiamo una pallina di semifreddo con sopra le listarelle di prosciutto e decoriamo con l'aceto balsamico tradizionale di Modena Extra vecchio ed alcuni pistilli di zafferano.
Chef Gianluca Soncini - Trattoria del Campazzo
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