Gnocchi di Patate di Montese con Finferli al rosmarino su crema fredda di piselli
Ingredienti:
- 1 kg di Patate di Montese lessate ancora calde
- 3 hg di farina 0
- 300 gr di piselli freschi
- 500 gr finferli
- sale pepe
- rosmarino
- cipolla di tropea
crema di piselli:
far appena soffriggere una cipolla intera di tropea in un tegame non largo , appena dorata toglierla e mettere i piselli coprire con acqua bollente un pizzico di sale e far bollire per circa 5 minuti , passare al mixer e lasciare raffreddare
Finferli al Rosmarino:
pulire i finferli , schiacciare due spicchi d’aglio in camicia e farli rosolare in olio extravergine d oliva , toglierli e mettere i finferli puliti e tagliati a metà nell’olio aspettare che facciano la propria acqua poi aggiungere il rosmarino tritato il sale e un po' di pepe cuocere per una decina di minuti
Gnocchi di Patate di Montese:
fare una fontana di farina al centro e mettere le patate di Montese schiacciate ancora calde, sale pepe e un pizzico di noce moscata, impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fare dei piccoli gnocchi e rigarli con la grattugia, cuocerli in acqua abbondante e salata, appena salgono saltarli con i finferli al rosmarino e servirli sulla crema fredda di piselli.
Chef Stefano “straniero” Corghi - Il Luppolo e l’Uva - Modena