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Gnocchi di Patate di Montese con Finferli al rosmarino su crema fredda di piselli

 

Ingredienti:

  • 1 kg di Patate di Montese lessate ancora calde
  • 3 hg di farina 0
  • 300 gr di piselli freschi
  • 500 gr finferli
  • sale pepe
  • rosmarino
  • cipolla di tropea


crema di piselli:
far appena soffriggere una cipolla intera di tropea in un tegame non largo , appena dorata toglierla e mettere i piselli coprire con acqua bollente un pizzico di sale e far bollire per circa 5 minuti , passare al mixer e lasciare raffreddare

Finferli al Rosmarino:
pulire i finferli , schiacciare due spicchi d’aglio in camicia e farli rosolare in olio extravergine d oliva , toglierli e mettere i finferli puliti e tagliati a metà nell’olio aspettare che facciano la propria acqua poi aggiungere il rosmarino tritato il sale e un po' di pepe cuocere per una decina di minuti

Gnocchi di Patate di Montese:
fare una fontana di farina al centro e mettere le patate di Montese schiacciate ancora calde, sale pepe e un pizzico di noce moscata, impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fare dei piccoli gnocchi e rigarli con la grattugia, cuocerli in acqua abbondante e salata, appena salgono saltarli con i finferli al rosmarino e servirli sulla crema fredda di piselli.


Chef Stefano “straniero” Corghi - Il Luppolo e l’Uva - Modena

Tags: Il luppolo e l’uva, Primi piatti, Stefano Corghi

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