Tortelloni di zucca all’aceto balsamico di Modena in crosta di Parmigiano Reggiano
Preparazione:
Per la Sfoglia:
impastare farina e uova (un uovo per ogni etto di farina) fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio
far riposare un’ora poi stendere col mattarello fino a raggiungere uno spessore sottile ma non troppo
ritagliare quadrati di circa 8 cm di lato
Ripieno:
pulire la zucca, eliminare la parte centrale e cuocerla al forno, lasciare raffreddare poi mescolare insieme a parmigiano reggiano, noce moscata amaretti un uovo e sale qb
Tortelloni:
al centro dei quadrati ottenuti precedentemente riporre un cucchiaino di ripieno, ripiegare la pasta su stessa formando un triangolo stringendo bene i bordi per evitare la fuoriuscita del ripieno. Chiudere il tortellone a piacere, tipo tortellino.
Sugo:
tagliare a cubetti la zucca cruda e saltarla in un padella antiaderente per qualche minuto e salare
Cuocere i tortelloni in acqua bollente e salata per pochi minuti. Scolare e tirare in padella con i cubetti di zucca.
Cestino di Parmigiano Reggiano
Stendere in una padella antiaderente il parmigiano grattugiato. Lasciare fondere alcuni secondi poi rovesciare il velo ottenuto su un barattolo di vetro (ad esempio) ottenendo così il cestino.
Riporre il cestino di parmigiano in un piatto fondo, adagiare i tortelloni all’interno di esso e aggiungere alcune gocce di aceto balsamico tradizionale di modena.
Servire.
Chef Fabio Troilo - Antica trattoria La Busa