Tortelli ai funghi porcini
Ingredienti per 6 persone:
- Per il ripieno:
- 400 g ricotta fresca
- 4 cucchiai formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato
- noce moscata
- burro
- funghi porcini
- sale qb
- Per la pasta:
- 400 g farina
- 4 uova
Preparazione:
Amalgamare in un recipiente la ricotta, il Parmigiano, un pò di noce moscata e il sale. Preparate la pasta sfoglia (utilizzando la metodologia che vi è più consona), unica raccomandazione, tiratela abbastanza sottile. Tagliate poi la pasta in quadretti della dimensione giusta per un tortellone; riempite i quadretti con il ripieno di ricotta e chiudete.
Cuocere in un tegame a parte i funghi porcini possibilmente freschi tagliati a tocchetti. In un recipiente un po’ grande bollite acqua salata e cuocete i tortelloni per 1 minuto. Aiutandovi con un colino trasferite i tortelloni dall’acqua ad un tegame nel quale avete fatto sciogliere il burro. Mescolate bene, aggiungete i funghi porcini caldi sopra e servite.
Chef Maria Teresa Cerfogli - Ca' Cerfogli
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