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Tortelli ai funghi porcini

 

Ingredienti per 6 persone:

- Per il ripieno:

  • 400 g ricotta fresca
  • 4 cucchiai formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato
  • noce moscata
  • burro
  • funghi porcini
  • sale qb

- Per la pasta:

  • 400 g farina
  • 4 uova

Preparazione:
Amalgamare in un recipiente la ricotta, il Parmigiano, un pò di noce moscata e il sale. Preparate la pasta sfoglia (utilizzando la metodologia che vi è più consona), unica raccomandazione, tiratela abbastanza sottile. Tagliate poi la pasta in quadretti della dimensione giusta per un tortellone; riempite i quadretti con il ripieno di ricotta e chiudete.

Cuocere in un tegame a parte i funghi porcini possibilmente freschi tagliati a tocchetti. In un recipiente un po’ grande bollite acqua salata e cuocete i tortelloni per 1 minuto. Aiutandovi con un colino trasferite i tortelloni dall’acqua ad un tegame nel quale avete fatto sciogliere il burro. Mescolate bene,  aggiungete i funghi porcini caldi sopra e servite.


Chef Maria Teresa Cerfogli - Ca' Cerfogli

Tags: Cà Cerfogli, Primi piatti, Teresa Cerfogli

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