Tortelli d’erbette con aglio dolce di Voghiera
Ingredienti:
Per la pasta
- 500 g di farina 00
- 5 uova
Per il ripieno
- 400 g di bietole scottate
- 200g di Parmigiano Reggiano 24 mesi
- 150 g di cipolle
- 150 g di pane grattugiato
- 50 g di olio extravergine
Per il condimento
- 50 g di aglio fresco
- 1 litro di panna
Procedimento:
Per la pasta procedere come di consueto,impastando energicamente e lasciando riposare per mezz’ora al riparo dall’aria
Per il ripeno: tagliare la cipolla a velo e far appassire nell’olio
Aggiungere le bietole e portare a cottura
Lasciare intiepidire a ed aggiungere il Parmigiano
Legare con il pane grattugiato
Per il burro all’aglio : lasciare in infusione l’aglio nella panna,facendola intiepidire, per 15 minuti
Raffreddare e montare la panna,fino ad ottenere il burro
Esecuzione: tirare la pasta ed ottenere dei ravioli ripieni con il composto alle biete erbette
Cuocerli in acqua bollente
Condirli con il burro all’aglio e Parmigiano Reggiano
Impiattare e servire
Chef - Laghi di Campogalliano