Lasagne alle spugnole
Ingredienti per quattro persone:
Per la pasta verde:
- 4 uova
- 3 hg di farina
- 2 hg di spinaci freschi lessati e strizzati
Per la besciamella:
- 1/2 l di latte
- 1 hg di burro
- 35 gr. di farina
- sale q.b.
Per il sugo di spugnole:
- 4 hg di spugnole pulite, lavate, scottate e scolate
- 2 noci di burro
- 1 cl di olio di oliva extra vergine
- 1 spicchio di aglio
- una manciata di prezzemolo tritato
- sale q.b.
- 2 hg di parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento:
Impastare la farina, le uova, gli spinaci e tirare a sfoglia sottile.
Per la besciamella: sciogliere il burro in un tegame, aggiungere lentamente la farina poi il latte bollente, mescolando con la frusta. Salare q.b.
Per il sugo di spugnole: rosolare l'aglio in olio e burro, aggiungere le spugnole, precedentemente preparate e tagliate, ed un bicchiere di brodo, quindi fare restringere ed aggiungere il prezzemolo, aggiustando di sale.
Tagliare a quadri la sfoglia e scottarla, poi raffreddarla su un panno.
Coprire il fondo della teglia con la besciamella, quindi stendere la sfoglia, coprirla con unom strato di besciamella, un grosso cucchiaio di sugo di spugnole ed una spolverata di parmigiano reggiano di caseificio montanaro.
Continuare a strati, sino al riempimento della teglia.
Cuocere a 180° per 40 minuti circa.
Chef Paola Antonelli - Locanda Zita
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