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Carré di agnello con patate di Montese e tortino di carciofi su salsa al cru xocopili (valrhona)

 
Ingredienti per 4 persone:
  • 4 carré di agnello
  • 10 dl di olio extravergine di oliva
  • Aglio, rosmarino, timo
  • 10 dl di vino rosso 
  • 4 palline di cru xocopili (cioccolato speziato)
  • 4 patate  di Montese 4 pomodorini confit
Per il tortino di carciofi:
  • 200 gr. di pure di carciofi
  • 2 tuorli + 1 uovo
  • 50 gr.di parmigiano reggiano
  • 60 gr, dui farina 0
  • 30 gr. di burro
Esecuzione:
In una teglia mettere olio, aglio, rosmarino e timo.
Fare leggermente appassire e aggiungere i 4 carré di agnello 
Fare rosolare, sfumare con vino rosso e portare a cottura . 
Aggiungere 3 pallline di cru xocopili (1 tenerla per il decoro)
Far cuocere le patate e tornirle per averne 16 pezzi
 
Per il tortino di carciofi:
unire tutti gli ingredienti.
Imburrare 4 stampini e cuocere in forno ventilato a 185° x 15 minuti.
 
Composizione:
Al centro del piatto mettere  l’ agnello e a fianco 4 patate tornite, pomodorino confit 
e a lato il tortino di carciofi. Grattugiate sulle patate la pallina di cioccolato rimasta.
 
Chef Emilio Barbieri - Strada facendo

Tags: Strada Facendo, Secondi piatti, Emilio Barbieri

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