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Europa 92

Telefono Tel 059.460067
Indirizzo Stradello Nava, 8 Modena
Chiusura tutto il lunedì e il martedì a mezzogiorno
Sito web https://www.facebook.com/RistoranteEuropa92/
Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Carte di credito tutte
Coperti 80+70 in due sale interne • 220 Veranda esterna
Note ---
Chef Fernando Patano

Descrizione

1970 - 2011. Sono quaranta gli anni trascorsi al servizio della tradizione gastronomica modenese di cui può fregiarsi la Famiglia Clò. Venti dei quali trascorsi sotto il prestigioso blasone del "Ristorante Europa'92", il noto locale inaugurato insieme al Maestro Luciano Pavarotti nella sua  tenuta di Stradello Nava  alle porte di Modena, il 25 aprile del 1991.

Un onore ed un vanto di Cesare, Marisa e Luca Clò, quello di essere non solo convinti sostenitori  e "portabandiera", ma in molteplici occasioni, veri e propri  "ambasciatori" al fianco di Big-Luciano, dei prodotti  tipici della tradizione modenese, in loco e nel mondo.

Tipicità, genuinità, stagionalità, manualità, tradizione, innovazione e cultura dei territori sono le semplici regole che ispirano da sempre l'operato e la a filosofia applicata e professata dalla famiglia Clò. Caratteristiche queste ampiamente riconosciute dalla clientela locale ed internazionale e ben visibili e riconoscibili nell'ampia gamma delle proposte stagionali dell'Europa '92.

Il continuo alternarsi delle stagioni, dei prodotti e dei profumi in tavola, il connubio tra territorio ed apertura all'internazionalità dei territori,  ha ispirato non solo la "ricetta" per la "pasta-fresca al mattarello", qui significativamente presentata dei  "Tortelli di cotechino su crema di lenticchie con gelatina di Lambrusco",  praticamente l'inedita, originale e sapiente fusione tra un "primo-piatto" ed un " secondo -piatto"  della tradizione modenese,   ma anche la ricerca del confronto evocata dalla ampia "Carta dei Vini" voluta da Luca Clò e che propone, alla pari, ed altrettanto significativamente  50 "Lambruschi"  e  200 "Champagne".  

P.S.= Non cercateci sulle guide Gastronomiche in quanto non siamo presenti per nostra scelta aziendale.

Dal 1970 la famiglia Clò è al servizio della tradizione gastronomica modenese e sono passati 24 anni da quando nella campagna modenese è stato inaugurato il ristorante europa 92. Di grande fama e prestigio, il ristorante, fortemente voluto, amato ed assiduamente frequentato dal grande maestro Luciano Pavarotti, è da sempre un punto di incontro di buongustai e amanti dei sapori tipici modenesi.

È proprio dall’amicizia con il maestro Luciano Pavarotti, che nasce nella vecchia cascina del 600 questo ambiente confortevole, intimo ed accogliente in cui nulla è lasciato al caso e dove è anche possibile ospitare gruppi per meeting e convention, in una sala appositamente attrezzata.

L’ampia ed il suggestivo giardino sono la cornice ideale per matrimoni e cerimonie.

La cucina che viene proposta attinge alla tradizione della gastronomia modenese, ma non disdegna escursioni in altre regioni, nel pieno rispetto di una cultura gastronomica di alta professionalità, che presta particolare attenzione ai prodotti stagionali e una cura scrupolosa nella ricerca dell’alta qualità della materia prima.

Assolutamente da menzionare sono i trenta tipi di dolci, serviti in bella vista su due carrelli dal patron del locale Cesare Clò.

Interessante ed attuale la nuova carta dei vini nazionali, curiosa ed innovativa la carta dei lambruschi e degli champagne, il tutto personalmente selezionato da luca Clò, che propone alla clientela il perfetto abbinamento con i piatti scelti.

 

Since 1970 the Clò family has served traditional Modenese cuisine, and 24 years have passed since the restaurant europe 92 was opened in the countryside of Modena. Of great fame and prestige, the restaurant, appreciated, loved and often visited by the great Italian operatic Tenor Luciano Pavarotti, has always been a meeting point for gourmets and lovers of the typical flavors of Modena.

It is precisely through his friendship with Luciano Pavarotti, which began in old dairy farm of the 1600’s, that a comfortable, cozy and welcoming environment is created, where nothing is left to chance and where groups for meetings and conventions can also be accommodated in a specially equipped room.

The large and beautiful gardens are an ideal setting for weddings and ceremonies.

The dishes proposed draw on the Modenese traditional gastronomy, but includes voyages through other regions, in full respect of a gastronomic culture of high professionalism, which encompasses close attention to the inclusion of seasonal products and a scrupulous pursuit in search of high quality of raw materials.

Absolutely worth mentioning is the selection of thirty desserts, served by the restaurant owner Cesare Clò from two trolleys rolled out directly beside each table.

Interesting and relevant is the new national wine list, curious and innovative is the list of Lambrusco wines and champagne, all personally selected by Luca Clò, who offers to customers a perfect combination of wines according to the chosen dishes.

 

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Ricette - Europa 92

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