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Locanda Zita

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Telefono 0536.64278
Indirizzo Piazza San Giorgio 11 - Sestola (Mo)
Chiusura martedì e mercoledì
Sito web www.locandazita.com
Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 
Carte di credito tutte
Coperti 120 interni • 30 veranda esterna
Note ---
Chef Paola Antonelli

Descrizione

Con la gestione familiare che si succede ininterrotta da tre generazioni, tradizione ed esperienza al Ristorante “ZITA” trovano la loro miglior declinazione.

Nasce alla fine dell’Ottocento, con il nome di “OSTERIA DELLA MARIETTA”,per una clientela locale che ne fruisce come luogo di aggregazione e so-cializzazione. Con il subentro della figlia di Marietta – ZITA – l’Osteria si evolve in Trattoria e Locanda.

Passano così oltre 60 anni: dai tempi duri e incerti dell’anteguerra, fino all’esplosione turistica del secondo dopoguerra. In tale periodo, la Zita non rinuncia a ciò che ha imparato dalla scuola della tradizio-ne culinaria montanara. La terza generazione (il figlio, Tony, la moglie e i figli) subentra nel 1987. Essi sanno che un’eredità tanto importante e qualificata non può essere dispersa: sia sul piano della produzione professionale, sia per quanto riguarda l’aspetto dell’accoglienza e della cortesia per la clientela, offrendo un servizio ben equilibrato nel rapporto qualità/prezzo. La cucina tradizionale montanara rimane alla base delle proposte gastrono-miche, con particolare attenzione rivolta ai prodotti tipici del territorio ed al-la stagionalità. I funghi,nelle varie specie e stagionalità, ma anche i Tartufi, che il territorio regala. La pasta è tutta rigorosamente fatta a mano, le ricette tradizionali tipiche esaltano tutti i prodotti del sottobosco. Infine i dolci, tutti preparati dal ristorante. Recentemente la locanda è stata ristrutturata, con l’apertura della terrazza panoramica, attrezzata con bio sauna e vasca idromassaggio.

With its family management for three entire generations, tradition and experience come together at the restaurant “ZITA”.

It was opened at the end of the nineteenth century, with the name “OSTERIA DELLA MARIETTA”: it serviced local clientele that enjoyed it as a place to gather and socialize. Later, when the daughter of Marietta - ZITA – took over, the Osteria evolved into a Trattoria and Locanda. Sixty years pass, from the hard and uncertain times after the first world war to the touristic explosion after the second world war. In this period, Zita passionately continues with all that she has learned from the school of the culinary mountain tradition, utilizing experimental recipes and producing with meticulous care and precision the specialties of the area. The third generation of managers (Zita’s son Tony and his wife and children) took over in 1987. They are well aware that a legacy such as this one is important and can not be lost: both in terms of professional production, regarding the relational aspect, powered by the traditional sense of hospitality, courtesy, and respect for customers by offering a well-balanced quality / price ratio. Of course the traditional mountain cuisine remains the basis of the gastronomic proposals, with particular attention given to the local, typical and seasonal produce. The various species of mushrooms throughout the seasons, and the truffles, which this territory gives us in abundance. The pasta is all prepared by hand, the typical traditional recipes enhance the wonderful flavours of the produce from the woods. And finally the deserts, all prepared in the restaurant. Recently the Locanda Zita has been restructured, with 4 new rooms, added to the 6 original, and the panoramic terrace, with a sauna and hydromassagio spa; giving to the customer an extra pamper.

 

 

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Ricette - Locanda Zita

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