Bocconcini di porcellino all’Aceto Balsamico
Ingredienti:
- Filetto di maiale sgrassato
- Pancetta stesa tagliata sottile
- Burro
- Sale pepe
- Rosmarino salvia
- Pomodorini ciliegini gr 400
- Uvetta sultanina gr60
- Aceto balsamico 12 anni
- un bicchiere di panna liquida
- Vino bianco
Preparazione:
Prendere il filetto sgrassato e tagliare per il lungo pezzetti alti 2,5 cm. (per fare una pozione occorreranno 3 bocconcini); avvolgere ciascun bocconcino con la pancetta affettata sottile in modo da ricoprire la zona esterna di 2,5 cm di altezza. Mettere i bocconcini in un tegame in cui abbiamo fatto sciogliere una noce di burro con un cucchiaio d’olio d’oliva e arrosolarli; spruzzare con un po’ di vino bainco secco, salare. Cucinare per almeno 15 minuti a fuoco lento aggiungendo un po’ di brodo.
Preparare a parte una crema riscaldando 5 cucchiai di aceto balsamico insieme a 4 cucchiai di panna liquida e una noce di burro avvolta nella farina fino ad ottenere una crema un po’ densa. Mettere i bocconcini in un piatto e guarnirli con la crema all’aceto balsamico. Come contorno aggiungere alcuni pomodorini ciliegini saltati in padella con un po’ di burro, aceto balsamico e uvetta sultanina ammollata in aceto balsamico.
Chef Gianfranco Fini - La Quercia di Rosa