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Bocconcini di porcellino all’Aceto Balsamico

 

Ingredienti:

  • Filetto di maiale sgrassato
  • Pancetta stesa tagliata sottile
  • Burro
  • Sale pepe
  • Rosmarino salvia
  • Pomodorini ciliegini gr 400
  • Uvetta sultanina  gr60
  • Aceto balsamico 12 anni
  • un bicchiere  di panna liquida
  • Vino bianco

Preparazione:

Prendere il filetto sgrassato e tagliare  per il lungo  pezzetti alti 2,5 cm. (per fare una pozione occorreranno 3 bocconcini); avvolgere ciascun bocconcino con la pancetta affettata sottile in modo da ricoprire la zona  esterna di 2,5 cm di altezza. Mettere i bocconcini in un tegame in cui abbiamo fatto sciogliere una noce di burro con un cucchiaio d’olio d’oliva e arrosolarli; spruzzare con un po’ di vino bainco secco, salare. Cucinare per almeno 15 minuti a fuoco lento  aggiungendo un po’ di brodo.

Preparare a parte una crema riscaldando 5 cucchiai di aceto balsamico insieme a 4 cucchiai di panna liquida e una noce di burro avvolta nella farina  fino ad ottenere una crema un po’ densa. Mettere i bocconcini in un piatto e guarnirli  con la crema all’aceto balsamico. Come contorno aggiungere alcuni pomodorini ciliegini saltati in padella con un po’ di burro, aceto balsamico e uvetta sultanina ammollata in aceto balsamico.

Chef Gianfranco Fini - La Quercia di Rosa

Tags: La Quercia di Rosa, Secondi piatti, Gianfranco Fini

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