Osteria La Fefa
Telefono | 0535 780202 |
Indirizzo | Via Trento Trieste 9/c Finale E. (Mo) |
Chiusura | martedì |
Sito web | www.osterialafefa.it |
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. | |
Carte di credito | tutte tranne AE e Diners |
Coperti | 60 interni • 30 esterni |
Note | --- |
Chef | Giovanna Guidetti |
Descrizione
L’osteria La Fefa è stata recuperata, con un restauro il più conservativo possibile, cercando di mantenere il caratteristico clima da vecchia trattoria familiare con mescita di vino. Deve il proprio nome alla signora Genoveffa, che gestì questo storico locale all’inizio del secolo scorso.
Il locale è nel centro storico di Finale Emilia, sotto i portici di via Trento Trieste, ed stato riaperto il primo settembre 2012, dopo i disastrosi effetti provocati dal sisma di maggio dello stesso anno.
Nella “cucina” di Giovanna Guidetti si ritrovano i gusti della tradizione modenese e ferrarese, geograficamente e storicamente “contaminati” da influenze culinarie longobarde e tradizioni ebraiche che la rendono una cucina di confine. C’è anche un ricordo di Sicilia, dove Giovanna ha deciso di diventare cuoca. Responsabile di sala Edoardo Meletti.
Materie prime di alta qualità cucinate con le moderne cotture permettono di raggiungere i massimi risultati elaborando gli ingredienti in modo semplice e nel rispetto della tradizione.
Particolare attenzione è rivolta alla provenienza degli ingredienti, si privilegiano i prodotti del territorio e la lavorazione artigianale.
The Osteria La Fefa was recovered, with a conservative renovation, trying to keep the climate characteristic of an old family-run trattoria with wine service. It’s name is in memory of Mrs. Genoveffa, who ran this historic venue at the beginning of the last century.
The restaurant is in the historic center of Finale Emilia, under the gallery of verandahs in Via Trento Trieste. The venue was reopened on September 1, 2012 following the disastrous effects caused by the earthquake in May of that same year.
In the “kitchen” of Giovanna Guidetti, the traditional flavors and tastes of Modena and Ferrara can be found, geographically and historically “contaminated” by Lombard culinary influences and Jewish traditions that resulted in a type of “bordering” cuisine.
There is also a hint of Sicily, where Giovanna decided to become a cook. The front of house manager is Edward Meletti.
Raw materials of high quality cooked with modern cooking allow maximum results, elaborating the ingredients in a simple and traditionally respectful way. Particular attention is paid to the origin of the ingredients, priority given to local products and artisan production.